Как «приручить» офисного тирана? Или: «отольются ли кошке мышкины слезки»?

26.11.2013

Original-gyym6t_215x215

В компании «процветает» диктатура, тирания и деспотизм? Полный тоталитарный контроль и авторитарный режим? Увы, позавидовать здесь нечему. Скорей всего, руководитель такой организации попросту «самодур» и тиран. Статистические данные последних исследований «психологических портретов личности руководителей» показывают, что почти шестьдесят процентов руководителей, вне зависимости от уровня руководства, являются диктаторами и автократами.
 
Работать под началом такого шефа-тирана совсем не просто. Многие работники, подвергающиеся нападкам, излишнему контролю и давлению со стороны руководителя, находятся в состоянии постоянного стресса, многие быстро приближаются к «краю пропасти» под названием депрессия. Сотрудники, уставшие от диктатуры, начинают активные поиски нового места, а самые «морально не устойчивые» вообще уходят «в никуда». Но, увольнение не всегда становится лучшим выходом из сложившейся ситуации. Ведь никто не застрахует Вас от тирании и начальника-самодура на новом месте работы, а там еще и коллектив новый, и обязанности. В общем, новый стресс, разочарование, потеря надежды, депрессия — замкнутый круг. Поэтому, лучше на привычном месте освоить искусство «ближнего боя» с тиранией и несправедливостью.

Начать осваивать эту науку придется с «себя любимого». Во-первых, определите свои цели и задачи, подумайте — для чего Вам необходимо научиться ладить с Большим Боссом и какую выгоду принесут Вам приложенные усилия?! Самое главное — определите границы своих психологических и моральных возможностей. Если чувствуете в себе силы, тогда смело, но аккуратно и грамотно, начинайте действовать. Представьте, что Вы самый настоящий «гений шпионажа» и начинайте скрытую слежку за шефом, отмечая для себя его поведенческие характеристики. Изучите, в какие часы начальник добродушен и мил, аки «мартовский кот», когда он бывает особенно суров и раздражителен. Отметьте для себя все ситуации, детали и мелочи, выводящие босса из состояния «шаткого» равновесия. Эти наблюдения подскажут Вам, когда лучше всего обратиться к шефу за советом, в какое время лучше всего попросить рабочую аудиенцию.

Во-вторых, следите не только за боссом, но и за самим собой. Вы все равно не сможете изменить ситуацию, так измените свое отношение к ней. Не реагируйте болезненно и остро-эмоционально на все выпады, высказывания, истерики, крики и брань Вашего неуемного руководителя. Чаще всего, бранью, криками, возгласами недовольства и порицания начальник просто «сотрясает» воздух, скидывая свое недовольство и раздражение. Совсем не обязательно, что «внешним раздражителем» являетесь лично Вы, скорее всего Вы, просто попали «под горячую руку». Конечно, бывают случаи личной неприязни, когда нападки и деспотичное самодурство направлены на конкретного «несчастного». Тут уж только ему решать — или терпеть до «талого», или же поискать профессионального счастья «на стороне».
 
Если же тирания «начальствующего субъекта» ровными волнами распространяется по всей организации, то решите для себя все психологические аспекты вашего существования  в стенах компании и выберите определенную манеру поведения. Для начала начните одеваться и вести себя как Ваш босс — скопируйте его стиль одежды и поведения. Деспотичные, авторитарные люди довольно часто являются личностями скрупулезными и внимательными к мелочам, им должно понравиться такое «отражение». Затем, начните думать, как Ваш босс — не прекословьте ему, не спорьте, чаще соглашайтесь с его мнением, обращайтесь за советом, обсуждайте рабочие моменты. В работе всегда ссылайтесь на его рекомендации. И, даже если Вы все знаете без него, то всегда почтительно выслушивайте все наставления и резюмируйте: «Я склонялся к такому же точно мнению, но после разговора с Вами я полностью уверен...». Не забывайте «хвалить» руководителя и радовать ненавязчивым вниманием. Как утверждает американский психолог Линн Тейлор — руководители-тираны сравнимы в своем поведении с маленькими детьми, им нужно просто подыграть.
 
В отношениях со сложным деспотичным руководителем всегда помните о системе «взаимозачетов». Если Вам всенепременно необходима помощь начальника, то обязательно предложите ему что-то взамен, озвучивая свою просьбу. Такой бартер может подтолкнуть шефа к выполнению Вашей просьбы. Для заключения взаимовыгодной бартерной сделки Вам вполне могут помочь Ваши деловые знакомства и связи с авторитетными людьми, на помощь которых Вы можете «прозрачно» намекнуть. Деспоты и авторитаристы очень уважительно относятся к деловым, авторитетным людям, знакомство с которыми может поднять и Ваши «позиции».

Если уместить все советы в краткую форму, то выглядеть Ваше поведение в компании с руководителем-тираном будет так: не разочаровывайте шефа, работу выполняйте безукоризненно. Займите проактивную позицию — не ждите, когда «грянет гром» и Вас вызовут на «ковер», дабы отчитать за ошибку в работе, примите превентивные меры — или не совершайте ошибок, или же признавайте сразу свою вину и экстренно устраняйте недочеты. Никогда не скандальте, не собирайте сплетни, и не сплетничайте сами, не протестуйте, не доказывайте свою правоту с «пеной у рта». Всегда держитесь уверенно и спокойно, не позволяйте себя унижать, дабы не стать откровенно «жертвой» тирании начальника. Будьте гибким, как пластик, и твердым, как сталь. Тогда Вы станете истинным «сенсеем» в искусстве покорения деспотов и тиранов.



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.