Разучиться быть трудоголиком

05.11.2013

1249375567560048_200_200_215x215

Огромную часть нашей жизни занимает работа. Она отнимает большую часть дня, большую часть недели, месяца, года, оставляя нам немного свободного времени на выполнение других важных и нужных дел. Мы проводим на работе так много времени, что коллеги становятся совсем «родными», а сама работа, порой, подменяет реальную жизнь. Такие ценности, как семья, друзья, отдых, любовь и здоровье, постепенно уходят на задний план, теряя свою актуальность, уступая место новой и единственной ценности  - работе. Именно с таких “симптомов” и начинается болезнь по имени трудоголизм.

Да, именно болезнь, психологическое расстройство, нарушение поведения, подмена ценностей и понятий. Говоря простым языком – это зависимость, вернее, форма безотчетной психологической зависимости человека от работы. Трудоголика вполне можно назвать “больным” человеком, представления которого о балансе между “основной” жизнью и работой  смещены безгранично. Конечно, трудоголик трудоголику – рознь. Среди этих “больных” встречаются вполне себе здоровые экземпляры, так называемые трудоголики поневоле или по ситуации.  К такому типу можно отнести трудоголиков – показушников или карьеристов, которые усердно трудятся в присутствии начальства. Так же, это трудоголики – беженцы – убегающие от личных и домашних проблем и просиживающие все вечера, а иногда и выходные, в офисе. Сюда же относятся и трудоголики-авральщики, которые неравномерно распределяют работу и доводят дело до ситуации аврала. Они задерживаются на службе, работают в режиме “горящих” сроков, а сдав все необходимые отчеты, вновь считают себя абсолютно свободными от условностей.  Но данные виды “помешательства” носят временный характер и при изменении внешних условий трудоголизм пропадает. “Беженцы” решают, наконец, личные или семейные проблемы, выходят из кризиса и, при налаживании жизни необходимость в прикрытии работой отпадает. “Авральщики”, сдав все срочные отчеты или проекты, возвращаются к нормальному режиму работы. “Карьеристы” же “выздоравливают” как только добьются своих целей, например повышения или похвалы руководства, и сверхурочные “бдения” на работе откладываются до появления следующей необходимости.

Существует и другая “разновидность” трудоголиков – настоящие, добровольные, вдохновенные  “больные”.  Такие трудоголики свято верят в необходимость и важность своей деятельности, они уверены в своей незаменимости и нужности всем и всегда. Они считают, что ни одно дело не может обойтись без их участия. Важнейшей доминантой в их жизни становится работа, работа и еще раз работа. Семья, друзья, близкие люди для таких “добровольцев” становятся сначала помехой, а затем и ненавистным барьером на пути посвящения себя единственному “божеству” - работе. Все силы и время трудоголик “бросает” на любимую работу, обделяя вниманием близких людей. Данный “вид” трудоголиков можно условно разделить еще на два подвида. В зависимости от личностных характеристик трудоголики делятся на стеничных и лабильных. Стеничные трудоголики могут выступать в роли “жертвы” или уставшего, умудренного опытом специалиста. Они обладают спокойным, плавным характером, зачастую меланхоличны. Но спокойствие это обманчиво, они упорно идут вперед, разбивая все препятствия на своем пути. Подход к делу у данного типа очень ответственный и размеренный, все дела они доводят до конца, “отдавая” работе всего себя “без остатка”. Именно такой тип людей пытается реализовать наивысшую, по Маслоу, потребность человека – самоактуализацию, то есть потребность в уважении, признании, славе, в восхищении, стремление к безупречности, осознание собственной значимости.

Лабильные трудоголики, напротив, очень эмоциональны, порывисты, открыты. Они одержимы работой, новыми идеями, движением, развитием. Чаще всего, это творческие люди или успешные бизнесмены, предприниматели. Им так же не чуждо честолюбие, стремление к самосовершенствованию и “идеальности”, они гипер - ответственны и стараются все держать под контролем, все успеть. Они, как будто, пытаются избавиться от комплекса Ионы, оптимально активизируя и используя весь свой потенциал и скрытые ресурсы. Производя впечатление обычного, но увлеченного своим делом, человека, они являются самыми настоящими трудоголиками. Внимание их сосредоточено только на работе и успехе, места для “внерабочей” жизни попросту нет.

К сожалению, каков бы ни был трудоголик, каждый из них свято верит, что работа и только работа являются первостепенным делом. Трудоголик не осознает своей патологической зависимости, губительной для его здоровья и жизни. Слишком большая привязанность к работе, непосильный груз ответственности и обязанностей, в конце концов, приведут его к полному эмоциональному выгоранию, к апатии и к депрессии. Помочь себе может лишь сам “больной, ведь, как известно, “спасение утопающего – дело рук самого утопающего”. Конечно, не обойтись и без поддержки близких, без помощи профессиональных психологов, но главное, это самостоятельное осознание трудоголиком своей зависимости. После осознания проблемы начинается этап “ревизии” собственной жизни. Трудоголику нужно “разучиться быть трудоголиком”, необходимо переоценить многие ценности, научиться получать удовольствие от обычных вещей – ужина или обеда в кафе, прогулки на свежем воздухе, чтения книги... В общем, необходимо освоить искусство наслаждения жизнью. Трудоголикам настоящим или потенциальным, да и всем людям необходимо помнить, что жизнь многогранна и увлекательна. Все в жизни должно быть сбалансировано – и работа, и удовольствия, и отдых.



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.