Как ускорить свой карьерный рост

11.11.2013

1364596376_649f17e39b56cdb54aff2caf23291857_215x215

10 лучших способов!

Иногда карьера стоит на месте или движется не столь быстро, как бы хотелось. Знакомо? Многие вполне талантливые и ответственные сотрудники рискуют остаться сидеть за одним и тем же столом, причём не год, а даже десять. Может быть, уже пора заявить о себе, перестать обижаться на судьбу и отсиживаться за спинами более находчивых коллег? Вам помогут 10 эффективных способов ускорения карьерного роста.

Способ №1
В коллективе, у партнёров или клиентов произошли какие-то интересные и хорошие события? Не стесняйтесь, возьмите на себя роль доброго вестника. Именно вестника, а не сплетника. Сообщайте шефу лишь проверенную информацию. Как это лучше сделать, зависит от установленных правил общения. Не нарушайте режим и регламент компании, а также держитесь образа доброго вестника не только сегодня или в течение месяца, а всегда.

Способ №2
Ваша задача - привлечь всеобщее внимание к происходящему и совершить профессиональный подвиг. Например, можно попробовать найти крупного заказчика или заключить договор с несговорчивым партнёром, который ранее не мог прийти к консенсусу с целым отделом в Вашей организации.

Способ №3
Любой директор время от времени нуждается в помощниках. От Вас требуется улучить этот момент и выполнить просьбу начальника на "пять с плюсом": найти среди знакомых профессионала в сфере IT-услуг, обеспечить транспортировку важного груза в другой город, подобрать недорогое кафе для намечающегося корпоративного праздника. Главное при этом продолжать столь же качественно выполнять свои прямые функции и не превратиться в личного секретаря шефа. О подхалимаже речь тоже не идёт. Откликайтесь только на серьёзные нужды своего босса.

Способ №4
Зачастую между руководством и подчинёнными существуют разногласия. Было бы очень хорошо стать посредником, мостиком между ними - человеком, который будет помогать найти этим двум далёким "мирам" общий язык. При этом, учитывая свои карьерные мечты, в первую очередь необходимо соблюдать интересы начальства, а не коллег...

Способ №5
От Вас требуется сделать всё для того, чтобы Ваше непосредственное руководство было замечено (с хорошей стороны!) ещё более высоко стоящими лицами. Что можно предпринять? Придумайте! Скажем, провести качественную реорганизацию работы отдела, за которую номинально отвечает босс. Главное потом, когда перемены оценят вышестоящие начальники, Ваши старания увидел и сам шеф.

Способ №6
Вы должны спровоцировать выполнение и сдачу сложного проекта в максимально короткие сроки. Зачастую это не столь трудно сделать, если минимизировать бумажную волокиту, оптимизировать бизнес-процессы и мотивировать других сотрудников.

Способ №7
Суть в том, что отныне Вы должны стараться попадаться на глаза начальству с предложениями что-то улучшить, модернизировать и помочь. Словом, будете брать измором. Поверьте, подобные действия никого не оставляют равнодушными. Вскоре шеф захочет либо приблизить такого отзывчивого человека, либо устранить его от себя. В любом случае перемены в Вашей карьере будут обязательно.

Способ №8
В каждой организации случаются неудачи. Используйте это себе во благо! Заявите о себе, предложите директору план спасения ситуации, если возникла угроза уплаты неустойки, проект оказался на уровне краха или испортились отношения с давним клиентом (партнёром). Даже если предложенные меры не помогут, Вас и Ваши благородные порывы всё равно оценят и заметят.

Способ №9
Когда карьера стоит и стоит на месте, полезно намекнуть начальству, что Вас, как компетентного и опытного специалиста, могут пригласить работать к конкурентам или Вам уже предложили хорошую должность в другой, более внимательной к своим сотрудникам компании. Но напрямую шефу об этом лучше не говорить. Эффективнее организовать утечку информации, например, шепнуть о приглашении одному из коллег.

Способ №10
Способ довольно смелый, но тот, кто не рискует... В общем, Вы должны найти момент для разговора с директором тет-а-тет и прямо сообщить, чем и почему недовольны. Такие беседы ни в коем случае не ведутся в присутствии других подчинённых и тем более вышестоящих лиц. Конечно, этот способ не гарантирует 100%-го карьерного взлёта, но внимание к себе Вы обязательно привлечёте.
Давно доказано, что на успех карьерного роста влияют многие факторы: любовь к профессии, непрерывный профессиональный рост, адекватная реакция на критику, умение ладить с людьми, оптимизация рабочего времени и т.п. Если это учесть и попробовать применить вышеописанные способы на практике, продвижение по служебной лестнице не заставит себя долго ждать. Помните: человек - кузнец своего счастья. У Вас всё получится!



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.