Скрытая цель корпоративов

27.11.2013

20091212214316_M_1631_215x215

Многие руководители не подозревают, что в целях управления можно успешно использовать даже... корпоративы. Это мощный инструмент, направленный во благо развития предприятия. Он позволяет получить дополнительную информацию о сотрудниках.

В неформальной обстановке человек расслабляется, демонстрирует новые личностные качества, больше раскрывается. Это и пригодится работодателю! Любой руководитель понимает: конечная цель бизнеса - получение доходов. А увеличение и рост прибыли возможны только в том случае, когда в организации вовремя выявлены и взращены лидеры. Часто в неформальной беседе директор понимает, на кого можно делать ставку. Он наблюдает за поведением подчинённых, за тем, идёт ли конкретный сотрудник на контакт с коллегами, которые занимают более значимые должности. Если да, то как именно это происходит: непринуждённо и легко, словно его «тянет как магнитом в высшие эшелоны»?

Имеет смысл обратить внимание и на момент ухода сотрудников домой. Обычно люди, которые предпочитают присутствовать лишь на официальной части, а потом спешат по своим делам, не получают ощутимого повышения по должности и заработной плате. В числе первых корпоративный праздник покидают секретари, далее те, кто не очень-то заботится о продвижении по карьерной лестнице. В конце остаются две категории подчинённых. В первую входят так называемые тусовщики. Это коммуникабельные люди, которые любят отдыхать и весело проводить время. Вторая категория состоит из нынешних и потенциальных руководителей. Она и заслуживает повышенного внимания. Кстати, во многих случаях неформальная беседа представителей второй категории перетекает в интеллектуальную, в обсуждение рабочих моментов, когда рождаются новые идеи, направления бизнеса и распределяются будущие роли. Таким образом, всего за один вечер может сформироваться будущая команда лидеров. Будьте готовы: нередко рано покинувшие вечер коллеги и тусовщики потом обижаются, что не их продвигают по служебной лестнице, а "подхалимов", которые не отходят от начальства в течение корпоратива.

Иногда Вы действительно можете почувствовать подхалимаж. Когда человек проявляет интерес искусственно, это заметно практически сразу. А в некоторых компаниях неискренность может стать даже причиной увольнения или замедления профессионального роста. Что делать с таким сотрудником, вправе решать только Вы.

Вообще, любое корпоративное мероприятие может быть направлено не только на выявление лидеров и сканирование сотрудников. Часто оно преследует следующие цели:

1.Позиционирование организации в выгодном свете в глазах конкурирующих компаний или партнёров;
2.Сплачивание коллектива;
3.Празднование новых достижений.

Цель может быть и совершенно другой. Правила диктуете Вы, работодатель. В зависимости от Ваших интересов корпоративное мероприятие может протекать в виде тест-драйва, тим-билдинга, банкета или по комбинированному сюжету. Главное - позаботиться об эффективности предстоящего мероприятия и правильно сформулировать задачи. Чего именно Вы хотите добиться? Учитывая это, необходимо подобрать инструменты для реализации задуманного. Может быть, Вы бы хотели отметить выгодную сделку и поблагодарить коллектив за качественную работу? В таком случае используйте поощрение сотрудников - один из действенных инструментов в корпоративной культуре. Оно не должно представлять собой пустую формальность. Хороший стимул для любого подчинённого - публичное поощрение призами, грамотами. Отмечайте достижения отличившихся сотрудников. Пусть вечеринка с поощрениями запомнится для них как значимое событие во внутрикорпоративной жизни.

Например, в целях сплачивания коллектива можно устроить вечеринку с различными играми. Это становится особенно актуально перед новогодними праздниками. Обратите внимание, что тщательная подготовка таких мероприятий имеет большое значение. В процессе составления праздничного сценария зачастую целесообразно привлекать психологов, чтобы не упустить из виду особенности межличностного отношения, нюансы поведения в коллективе, плюсы и минусы корпоративного климата. Совместные игры по-настоящему объединяют коллектив только в том случае, когда они решают поставленные данным мероприятием задачи.

Используйте офисные вечеринки как способ управления, ставьте новые цели, выделяйте лидеров. Вскоре Вы увидите, сколько новой и полезной информации Вам преподнесёт следующий корпоратив!



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.