Советы для успешной карьеры, которые некому дать

18.11.2014

5678354-8468383_215x215

Фраза «совет, который некому дать» при пристальном рассмотрении оказывается с двойным смыслом. С одной стороны, речь может идти о совете, который не достигнет адресата в силу его отсутствия. С другой — нет того, кто мог бы дать тот или иной совет.

Хороший совет — это всегда интересная возможность увидеть что-то иначе, сделать новые выводы, исправить ошибки. Есть советы «основного типа». Их всякий может предложить другому. «Опрятный вид — уважение коллег», «Кто рано встает, тому бог подаёт» и т. п. Всегда есть тот, кто выдаст такой совет и тот, кто его услышит.

Есть, однако, советы из «периферии». Полезные, уместные, эффективные. Но не всякий возьмётся их давать, не каждому повезёт получить. Ниже вы можете оценить несколько подобных советов, сформулированных пользователи Quora.com, социальной сети для профессионалов. 

  • Малые действия и большой результат

Любое достижение, особенно великое, складывается из множества отдельных эпизодов. И даже самый пустяковый из них на самом деле может оказаться вовсе не пустяком. Мелкие огрехи, опоздания, не до конца проверенная работа... Всё это вызывает в окружении чувство недоверия. А если мы говорим о коллегах по работе и, в особенности, о руководящем составе, то такое недоверие может привести к негативным последствиям. В итоге вместо радужной мечты выйдет сплошное разрушение.

  • Следует искать такие возможности, чтобы при их реализации был успех или даже провал

Этот совет достаточно мужской по своему характеру, так как, по сути, это призыв рисковать. Аналог этого совета наличествует даже в Библии, в Откровении Иоанна Богослова. «О, если б ты был холоден или горяч. Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.»  Логика здесь в том, что придерживаться умеренной стратегии далеко не всегда оправданно. Впрочем, речь не идёт и о бездумном напоре. Чёткий расчёт, вдохновение, максимальное напряжение сил и надежда на заслуженный успех. Или готовность к провалу. Если говорить о развитии карьеры, то большего можно добиться, если «давать о себе знать»,  быть готовым взяться за новые задачи, даже если нет никакого опыта.

  • Карьера это вовсе не чётко размеченный путь

Дело не столько в том, что гарантий успешной карьеры никто не даст. Кроме этого следует понимать, что в карьере возможны как позитивные, так и негативные моменты. Успех и признание могут смениться провалом. Но этот провал ещё не ставит крест на всём. Формирование карьеры требует понимания, что всегда следует искать путей добиться большего.

  • Встречное движение

Иногда хорошие поступки следует совершать специально. Это своего рода инвестиция в социальный капитал. Помогайте людям и их встречные движения могут в огромной степени ускорить рост вашего собственного благополучия.

  • Имеющиеся навыки никогда не достаточны для следующего этапа развития

Есть известное утверждение о том, что армия всегда готовится к прошлой войне. Смысл в том, что ранее полученный опыт уже становится прошлым опытом. Постижение и использование нового требует новых усилий. Если вы реализуетесь как наёмный работник, то присмотритесь к владельцу или управляющему вашей организации. Его навыки окажутся наиболее разносторонними и с высокой долей вероятности он или она продолжает постигать новое. 



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.