Резюме постоянной готовности

28.11.2014

10417902-riprendere_215x215

Работа кипит, работники и начальство все как один в едином порыве... В общем, всё хорошо. Резюме, которое вы создали для этой вакансии, затерялось где-то в глубине папок под завалами новых файлов. И правильно, ведь нужно жить дальше. Вернее — жить-то нужно, а вот забрасывать резюме смысла никакого нет. И тому есть причины:

  • Не забыть собственные достижения

Практически все, кто занимался составлением собственного резюме «с нуля», сталкиваются с тем, что приходится довольно много времени уделять точному восстановлению списка своих рабочих мест, трудовых результатов и навыков. В некоторых случаях дело доходит до экстренного потрошения пачек бумажных документов в поисках диплома об образовании или какого-нибудь сертификата после мастер-класса. Есть ли смысл устраивать себе такой стресс, когда реально понадобится поменять или найти работу? Посему — не забрасывайте своё резюме, пересматривайте его содержимое согласно текущим результатам вашей карьеры.

  • Мотивация

Неуклонное обновление резюме это определенный труд. Но вы справляетесь с этим. Резюме обрастает новыми подробностями о вашем опыте и достижениях. С каждым разом вы всё более готовы к ещё большим свершением. Есть чем гордиться. Всегда актуальное резюме это источник обоснованной уверенности в собственных силах.

  • Самопознание

Посмотрите ещё раз в своё резюме. Обновите его, если потребуется. Затем откиньтесь на спинку кресла и поразмышляйте над увиденным. Не кажется ли вам, что на самом деле вы должны работать в несколько другой отрасли, в другой компании, на другой позиции? Это вполне может быть так. Если вы искренне постарались над структурой своего резюме, то вполне возможно имеет смысл обратить внимание на очевидное.

  • Готовность к худшему

Ситуации в жизни бывают всякие и не всё получается держать под контролем. Болезнь, необходимость переезда, отсутствие перспектив на работе, интриги, сокращения... Всегда нужно сохранять определённую готовность к такого рода событиям. Актуальное и качественное резюме позволит быстрее восстановить ритм жизни и работы.

  • И, конечно же, готовность к лучшему

Здесь всё логично. Помните известную поговорку про то, что самурай носит меч постоянно, даже если понадобится только раз в жизни? Казалось бы — носит тяжесть всю жизнь, но что бы он делал без меча в соответствующей ситуации? Резюме в этом смысле вполне можно сравнить с боевым инструментом. Держите его заточенным и ухоженным. И во всякий момент оно будет готово сослужить вам службу в борьбе за рабочее место. 



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.