Что доставляет наибольшие проблемы при поиске работы?

30.01.2015

Jobs_215x215

При поиске работы человек всегда находится в несколько уязвимой позиции. Длится неизвестность и может быть совершенно не ясно, когда же ситуация разрешится положительным образом. Потому что на пути в полный рост встаёт основное препятствие — личность самого человека.

Доводилось ли вам следить, например, за лыжными или биатлонными соревнованиями? Даже если и нет, то вот главное, что можно увидеть: каждый из борющихся спортсменов опирается на собственные силы, совершает собственные ошибки и страдает от собственной усталости. Победа или поражение это результат финального расклада из суммы индивидуальных действий. И каждый раз ответственный спортсмен и профессиональный тренер непременно проведёт работы над признанием и исправлением ошибок.

Применительно к поиску работы аналогия из мира спорта совершенно уместна. Человек ищет работу и он не одинок в этом поиске. Есть конкуренты. Но в каждом конкретном случае решается судьба конкретного человека — и во многом на основе только его или её собственного поведения. Однако, в отличие от мира спорта, за редким исключением человек должен «следить за собой» только сам.

Итак, каковы же наиболее системные проявления этой борьбы с самим собой «на дистанции»?

Концентрация

В современных условиях проблема концентрации на собственных же неотложных задачах наиболее ярка у тех, кто не мыслит свою жизнь без гаджетов и интернет-активности. Казалось бы, в чём загвоздка? Современный человек активно использует арсенал доступных ему технических средств и осуществляет поиск работы не столько покупкой печатных изданий, сколько посещением соответствующих. В принципе, всё хорошо.

Но в реальности всё как раз может быть очень не радужно. Открывается браузер, возникает желание проверить почту, проверить социальные сети, пробежаться по привычным блогам и порталам. Где-то непременно захочется дать комментарий. Ответить на встречный. Посмотреть ролик на очень актуальную тему и прочитать все комментарии под ним. Скачать серию. Написать в Скайпе...

Каков итог? С утра стояла задача отправить резюме на свежую вакансию. К вечеру резюме так и не отправлено, вакансия уже «отошла в прошлое» и вообще человек устал и нуждается в ласке. А работа не найдена.

Некоторые учёные употребляют также термин «клиповое мышление». Речь о том, что технически «ознакомленный» современный человек быстро утрачивает интерес к какому-либо отдельному явлению или действию. И чем моложе такой человек — тем это всё более зримо. Меж тем, работу во множестве ищут молодые люди, вчерашние школьники и студенты...

И каков же рецепт? А ничего нового! Самодисциплина и планирование работы и отдыха. Всё-таки сделать одно конкретное действие, прежде чем уйти куда-то в сторону, это не настолько архисложно.

Кроме того, можно снова обратиться к опыту лыжных гонок. Далеко не всякий профессиональный спортсмен способен самостоятельно тренироваться. Нужен дополнительный человек, который будет «пинать» и мотивировать. В случае с лыжниками это тренера. Кто же будет «тренировать» нашего соискателя? Но вариантов весьма много — родители, супруги, любимые, дети, друзья, коллеги и даже какие-нибудь тренеры (спорт ведь тоже работа для многих).  

 

Уверенность в себе

Проблема эта бывает двоякой. С одной стороны, человек может оказаться излишне самоуверенным. Чем это грозит конкретно? Повторением пройденного! Соискатель полагает, что ему не везёт, а в реальности — он не обладает необходимыми навыками и регулярно совершает сходные ошибки на разных рабочих местах. Результат — снова нужно искать работу.

С другой стороны, многие предпочитают занижать как планку собственных способностей, так и ожидания от возможного рабочего места. Соискатель готов браться за всякое, лишь бы как-то платили. Очень упрощая, кто-то может повести большую корпорацию к успеху, а в реальности опасается любой руководящей должности.

Рецепт эффективного решения проблемы может крыться в составлении резюме. Если ответственно и вдумчиво отнестись к его составлению, то соискатель самим ходом вещей придёт к пониманию собственных навыков, опыта и потребностей.

 

Компромат

Вернёмся снова к социально-сетевой активности в Интернете. В среднем случае, соискатель полагает, что аккаунт в социальной сети является частью личной жизни. Что подразумевает публикацию каких-то высказываний или же визуального контента, которые могут показаться неуместными для работодателя. Как известно, в текущей обстановке изучение дополнительной информации о соискателе или работодателе является общепринятой деловой практикой. Но ещё полбеды, если нежелательный контент является результатом собственной деятельности. Следует включать разумную самоцензуру и держать свободу выражения под контролем.

А что, если какой-либо из «контактов» соискателя выложил неудобный контент на собственной странице? Какая-нибудь жаркая фотография, слабо сочетающаяся с образом продуманного директора регионального филиала (или пресс-секретаря большого начальника, а то и самого начальника, который теперь ищет работу). Что же, во всяком событии следует сохранять понимание происходящего и не встревать по возможности. Как правило, этого вполне достаточно.



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.