Советы перед выходом на первую работу

10.04.2015

8134350-the-young-teacher-in-glasses-with-books-globe-and-notebook-studio-shot_215x215

Классический вариант первого трудоустройства — завершить связку школьного и высшего образования и затем приступать к работе сообразно полученному профилю. В настоящий момент это всё ещё считается наиболее правильным вариантом начала карьеры, но на практике многие люди начинают работать задолго до получения дипломов. В любом случае выход на самую первую работу в чём-то сродни первому дню в школе или типа того. То есть человеку предстоит новое и намного более ответственное дело, волнение и даже растерянность закономерны.

Те, кто начинает раньше, быстрее лишаются страхов, быстрее понимают, что работу можно потерять или поменять. Но, опять же, частая смена рабочих мест или даже профессионального профиля вряд ли может являться показателем 100%-правильного подхода. Что же следует учесть для того, чтобы эффективнее и безошибочнее начать отличную карьеру?

1) Избрав какую-то область, не кидайтесь на любую вакансию, изучите предлагаемые зарплаты и требования, быть может, средняя зарплата в этой отрасли не позволит вам жить комфортно, а начальная и вовсе будет смешной.

2) Кроме зарплаты как таковой, огромное значение имеет её юридический характер («белая» или «серая»), а также остальной комплекс возможных выплат (страховка, командировочные, отпускные) и т. д. Обычно мало кто публикует полный расклад по такой информации, но будет вполне уместным выяснить это при первой же возможности.

3) Организованность труда в компании. Вряд ли этот фактор будет возможно оценить сразу. Вроде бы люди работают, зарплату получают, есть начальство, есть задачи. Меж тем, всё слагается из мелочей. Насколько выдерживается график и есть ли он вообще, как происходит обеденное питание, как выглядит мебель в офисе или станки на производстве, грязен ли пол, нет ли дурных запахов. Очевидно, что при разумном и достойном подходе работать в той или иной компании становится приятнее, и труд выходит более эффективным.

4) Смочь выполнить работу это одно, а получать от этого удовольствие или просто жизненную радость — это другое. Насколько вы готовы браться за такую работу и будет ли она также по душе, если бы зарплата была выше? Или, может, всё дело в харизме бренда, а по существу такая работа вам не нужна? А что вы думаете о частых командировках?

5) Действуют ли в компании какие-то программы внутреннего обучения сотрудников? В каком порядке — добровольном или принудительном. Такую информацию без проблем можно выяснить на собеседовании.   

6) Чьё решение выходить на работу и идти именно на это место — ваше собственное  или ваших близких, друзей или знакомых?

7) В принципе, особой трагедии в том, чтобы работать в компании, откуда вы заведомо уйдёте, нет. Жизнь ставит разные задачи и это может неизбежно потребовать смены работы даже в самом идеальном варианте.

8) Не лишне узнать о судьбе ваших предшественников на рабочем месте. Одно дело, если они выросли в рамках компании, другое, если компания делает ставку на текучку кадров. В первом случае у вас есть перспектива, во втором — перспектива только на увольнение. Впрочем, человек может уволиться и по своим собственным причинам, например для переезда.

9) Наряду с графиком и распорядком дел на рабочем месте имеет значение и само расположение этого места. Насколько вдохновляет мысль постоянных длительных поездок утром и вечером с учётом впечатления от компании?

10) Когда человек получает образование, то жизнь его упорядочена на годы и состоит из ряда конкретных задач. После получения диплома такого уже не будет. Даже в самом лучшем случае никто не будет направлять вашу жизнь в сходном режиме, хотя необходимость сдавать экзамены и ходить на занятия вполне может быть. Здесь главное ставить цели, но не ограничивать себя рамками излишне конкретных планов, особенно, если и не получается составить такой план жизни в её начале.

11) Связи. Не будем употреблять слово «блат». Нет ничего плохого в том, что у одних людей есть взаимные контакты, а у других нет. Плохо, когда знакомством заменяется профессионализм. От этого падают спутники и разоряются банки. Но глупо требовать от начинающего специалиста большого опыта. Поэтому, если в вашей жизни есть связи, которые могут обеспечить трудоустройство, — не отказывайтесь. Но и повода для особой гордости здесь тоже нет. Просто часть жизни.

12) Для молодых людей типично желание высокой зарплаты (впрочем, оно типично для всех) и немедленных успехов (никто бы не отказался). Но на практике работу запросто придётся искать месяцами, такое тоже может быть. Не нужно расстраиваться по-пустому.

В конечном итоге, если вы ищете первую работу, то это должен быть поиск, а не попытка броситься наобум и взяться за что угодно.



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.