Как соискатель сам себе вредит

11.06.2015

929_5956_215x215

Есть набор достаточно «банальных» вариантов, когда соискатель своими же действиями навредит себе при поиске работы. Впрочем, вместо слова «банально» можно употребить любое другое слово с оттенками «плохо», «как всегда», «кто виновато» и «что делать».

 

Вкратце, варианты эти таковы:

 

1) Неэффективное резюме. В ход идёт всё — слабая грамотность и отсутствие чувства языкового стиля. Перегруженная или слишком примитивная структура резюме. Никто не будет читать сочинение в несколько страниц, равно как никто не не будет впечатлён отпиской в несколько абзацев текста.

 

2) Неумелое телефонное общение. В процессе «отработки» вакансии соискателя ожидает как минимум один, а вероятно, что и несколько телефонных звонков. Работодателю такие звонки нужны для предварительной фильтрации обращающихся, соискатель же может узнать об актуальности вакансии, об отправке резюме, а также уточнить итоговый результат. В общем, звонки нужны и важны. Что делает соискатель? Не демонстрирует уверенности в понимании ситуации, не чётко и не грамотно говорит. А ведь для иных видов трудовой деятельности умение общаться по телефону, не видя собеседника, является одним из ключевых!

 

3) Следы в социальных сетях. На самом деле, трудно понять, что именно негативного о соискателе может быть воспринято работодателем в плане анализа его информации. Факт пьянки? А кто не пьёт? Высказывания на политическую или ещё какую тему? Гендерная ориентация? Да в общем-то не запрещена. Конечно, какие-то явные промахи соискателя по контенту в социальных медиа или сайтах могут что-то однозначно решить. Но в большинстве случае будет действовать синергетический фактор по целому ряду наблюдений. Что, если у соискателя ещё мало позиций в трудовом опыте, зато много пьянок и лихих политических лозунгов? Насколько это будет ответственный работник?

 

4) И последнее, но не последнее. Одни соискатели склонны завышать свои способности, а потом не справляются с работой. Другие просто не уверены в своих силах, а на самом деле всё у них получится, но вместо этого они согласны на работу попроще и зарплату пониже. Что же делать работодателю? Не доверять и платить поменьше, видимо...



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.