Собеседование после декрета

11.06.2015

8896071_m_215x215

По нынешнему законодательству в декретный отпуск по уходу за ребёнком может уходить и мужчина. Теоретически и в принципе. Практически речь же идёт сугубо о женщинах. Чем отличается собеседование после декрета от обычного и чем не отличается?

 

Собственно, отличий всё же значительно больше, сходства же носят общесистемный характер и только. То есть, женщине нужно прийти на собеседование и показать себя работодателю эффективным работником, грамотно и уверенно ответить на все вопросы. Пожалуй, больше здесь общего ничего нет. Каковы отличия?

 

Прежде всего, собеседование проходит после длительного периода «неработы». Это отличается и от ситуации начала трудовой деятельности и от периода «обычной» безработицы. С одной стороны, у женщины есть опыт, с другой — высока вероятность практически полного выпадения из информационного поля своей профессиональной среды. Обычный безработный, если это всё же человек ответственный, старается использовать «свободное» время для получения, сохранения или освежения каких-то компетенций. Ведь если не будет соответствовать требованиям, то не получит работы. Особенно это верно, если человек хочет поменять направление трудовой деятельности.

 

В случае женщины в декрете её возможности весьма низки даже по сохранению сложившегося уровня компетенций, не говоря уже о получении какого-то нового комплекса знаний. Конечно, исключений может быть много. Это зависит от здоровья матери  и ребёнка, например. Некоторые женщины, сидя в декрете, могут ухитриться посещать фитнес-клуб и освоить какие-то курсы и бизнес-тренинги.

 

Но наиболее вероятный случай — женщина начинает искать работу, имея в активе лишь прерванный ранее путь и помня лишь то, что было раньше. При этом помнить и делать — достаточно несходные понятия.

 

Вследствие этого, большинство работодателей испытывает определённое сомнение.

 

Кроме того, наличие ребёнка означает, что у такой потенциальной работницы могут возникать непредсказуемые ситуации, которые потребуют её невыхода на рабочее место.

 

С другой стороны, большинство работодателей позитивным фактором могут отметить, что у выходящей на работу матери намного выше сама мотивация к труду как таковая, а также готовность к адаптации к новым условиям. Потому что её жизненная ситуация бескомпромиссна, есть ребёнок, его нужно кормить и одевать. Для этого ей нужна работа и она будет работать.

 

В итоге, на собеседовании с женщиной после декрета для работодателя будет важно получить в комплексе информацию о текущей сумме компетенций, выяснить или предложить возможность дополнительного обучения, а также составить представление о возможном влиянии ребёнка на трудовую эффективность сотрудницы.

 

Как это всё сделать? Подготовьтесь к собеседованию, почитайте профессиональные источники (или пообщайтесь с ними). В итоге, у работодателя должно возникнуть впечатление, что вы уверенный в своих целях и ответственный специалист, соскучились по работе и полны энтузиазма, а ребёнок – это просто часть реальности.  



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.