Летнее трудоустройство

10.07.2015

%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_215x215

Лето и поиски работы?

У многих людей, особенно выросших ещё в советские годы, лето сформировало привычку и потребность уходить на каникулы или в отпуск. Современные школьники и студенты, которые рано начинают работать, в меньшей степени зависят от такой привычки, но, в общем, и у них тоже «лето, жара, июль».

То есть особой мотивации искать работу именно летом нет. А зря. Варианты есть и на самый разный вкус.

Прежде всего, лето это период сезонных активностей. Сфера услуг (турфирмы, кафе и т.д.), сборы ягод, детские лагеря. Зимой таких предложений не будет, а летом есть и это деньги.

Кроме того, если опять же упоминать студенческую и пост-студенческую карьеру, то летом можно работать где-либо в формате практики или стажировки. Вполне возможно, что бесплатной или мало-оплачиваемой. Зато велик шанс дальнейшего трудоустройства либо в той же компании, либо по сходному профилю. Опыт у работника появился, и как он или она может работать руководство уже увидело.  

С другой стороны, сезонные и временные варианты не обязательно могут предлагать достойную зарплату по сравнению с нормальным, долговременным форматом. О зарплате как таковой вообще может речь не идти, особенно, если говорить о том же ягодном сборе, где оплата идёт сдельно. Но в ситуации отсутствия какого-либо дохода вообще лето может предложить источники прибыли, которых не бывает в холодный период года.

Отдельный, хотя и экзотический, вариант — некоторые люди так хотят отпуска именно летом и именно в конкретный месяц, что готовы просто уволиться. Следовательно, для другого человека это будет означать появление интересной вакансии. Но, конечно, целенаправленно ждать подобные вакансии не слишком разумный выбор.

В сухом остатке, лето открывает не только возможность «обычного» трудоустройства (и есть вероятность, что предложение будет выше, чем обычно), но и даёт работу сезонного характера, требования к выполнению которой зачастую не столь строги или специфичны.



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.