Возрастной фактор соискания работы

31.07.2015

Skidka-pensioneram_215x215

Возраст применительно к трудоустройству носит одновременно и объективный, и субъективный характер. Вполне встречаются довольно пожилые люди, у которых ясный разум и отличная физическая форма. Или хотя бы длительный интересный трудовой опыт. Но это только часть спектра возможных возрастных соискателей. Значительная его часть представлена уже не такими быстрыми, не такими выносливыми и не столь готовыми к новым вызовам людьми. Итак, где объективное и где субъективное?


Объективно:


1) В соответствии с трудовым законодательством возраст как таковой не может служить причиной для отказа в приёме на работу.


2) Есть внушительный набор различных видов профессиональной деятельности, успешность и сама возможность работы в которых зависят от возраста. Но зачастую не столько от возраста напрямую, сколько от требуемых показателей физического развития применительно к возрасту. Например, это могут быть какие-то силовые ведомства. Если вы не можете пробежать некую дистанцию в требуемое время, подтянуться или отжаться, то могут не принять. Внешне это отказ на основе физической формы, внутренне — большую роль играет возраст, ведь более молодой организм легче может вынести нагрузку. То есть, одно дело бежать стометровку в 18 лет, даже не имея хорошей формы, и другое — бежать её в 40 или 50 лет, опять же не имея формы. Более молодой будет более востребованным. Если вы в 30 лет решили стать высокооплачиваемым биатлонистом сборной страны, то ни один тренер и ни одна структура не возьмутся готовить вас для этого. Ибо возраст с учётом физических возможностей уже просто не тот.


3) В силу возраста те или иные соискатели могли чисто хронологически пропустить период появления новых технологий и новых компетенций, которые более молодые или, напротив, более возрастные конкуренты как раз успели удачно освоить. Например, вряд ли можно встретить 20-летнего настоящего кузнеца или резчика оконных наличников. В то же время, с трудом можно встретить php-программиста 60 лет возраста. Не было никакого php в тот момент, когда такой человек проходил через школу, вуз и длительное время после начала карьеры.


4) С другой стороны, есть также ряд профессиональных направлений типа медицины или юриспруденции, в которых возраст является синонимом опыта. То есть, чем старше человек в этой сфере, тем с большой долей вероятности он знает и умеет больше и лучше молодого новичка.


5) В стране есть сотни и тысячи профессиональных учёных большого возраста. Они продолжают оставаться интеллектуально активными. Но если не давать интеллекту интенсивных задач, то с возрастом интеллектуальное способности падают, что особенно сказывается на обучаемости и восприятии новой информации. В таком регионе как Удмуртия, с населением свыше полутора миллионов человек, в академии наук состоит буквально несколько людей. Докторов и кандидатов наук, конечно, существенно больше. Да и не только учёные интенсивно напрягают нейроны. И всё же у очень существенной части населения мыслительные способности с возрастом в целом снижаются. Это объективно. 


Субъективно:


1) Снова повторим положение о том, что чем старше человек, тем труднее ему постигнуть новое и вообще справляться с вызовами. Но это именно в целом. А любой конкретный соискатель может быть очень даже ого-го. Но не всякий кадровик захочет в этом разбираться. Что же, не всякая компания приходит к успеху. Профессиональный руководитель или кадровый сотрудник вполне понимают ценность и опыта, и психологической зрелости, да и не требуется в офисе или даже на заводе совершать стремительные километровые забеги. Главное, чтобы адекватность разума наличествовала.


2) Часто полагают и, в принципе, не без оснований, что более молодой соискатель готов работать больше и получать меньше. Обычный человек в возрасте имеет семью и не очень уж крепкое здоровье. Такому человеку нужны регулярные выходные и не нужны частые длительные авралы и дальние командировки. Но и опять же, это в целом. На практике готовность человека к трудовым тяготам и финансовые амбиции зависят от довольно многих факторов.


3) Чем физически старше человек, тем ближе ему до законодательно определённого времени завершения трудовой деятельности. Более молодой сотрудник априори вроде как способен работать дольше. Но далеко не все люди по достижению пенсионного возраста согласны прекращать работу, и далеко не все молодые люди будут работать там же, где начали.

 

В общем, с возрастом человек может развалиться. А может лишь крепчать и становиться интереснее. Всё будет зависеть от... 



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.