Вопросы о будущем на собеседовании

12.01.2016

ScreenClip148jkk_215x215

В ходе всякого собеседования соискателя практически неизбежно будут спрашивать не только о его предыдущем трудовом опыте, образовании и наборе рабочих компетенций. Часть вопросов коснётся также и той картины будущего, которая интересна соискателю.

 

Например, такой традиционный вопрос как «Кем вы видите себя в нашей компании?» выглядит как вопрос о настоящем, но, по сути, внутри него вопрос о будущем. Человеческие коллективы иерархичны и состоят из исполнителей и начальников, из узких и широких специалистов. Даже в самых предельно демократичных сообществах есть те, кто быстрее соображает и больше знает. Тот же, кто может больше, в большинстве случаев хотел бы идти дальше, чтобы реализовать свой потенциал и получать повышенный доход. Скажем, возьмём компанию, торгующую мобильными гаджетами. Основные кадры такой компании — это продавцы в торговых точках. В компании, конечно, есть бухгалтерия, сисадмины, электрики и т. д. Но главные — продавцы. Однако же, продавцы не равны друг другу. Есть начинающие, а есть уже опытные. У них лучше идут продажи и их назначают, например, старшими продавцами, они руководят фактической работой точки. Иерархия на этом не заканчивается. Есть руководители городских и региональных сетей продажи. Есть те, кто работает исключительно на запуске новых точек или работает корпоративным преподавателем, обучая и отсеивая новых рекрутов.

 

Поэтому, если даже в какой-то конкретный момент человек пришёл на собеседование на позицию продавца телефонов (мебельных изделий, легковых автомобилей и т. д.), то было бы глупо полагать, что он или она намерены всю жизнь работать на одной и той же позиции. Если перефразировать известное высказывание Императора Французов, то амбициозный солдат на вопрос о том, кем он себя видит, вполне имеет право сказать, что видит себя он главнокомандующим.

 

Но это, опять же вопрос на общую перспективу. Зачастую соискателя могут спросить более конкретно и сложно: «кем вы видите себя через пять лет?». Сложность состоит в том, что человек ещё ничего не начал, не обрёл никакой конкретики, но уже должен выдать определённую картину сравнительно близкого будущего?

 

Какова цель такого вопроса, если отбросить в сторону испытание находчивости как таковой или вредное с утра настроение интервьюера?

 

На самом же деле, в такой вопрос вложен целый комплекс смыслов. Одним ответом соискатель сразу предоставляет срез своей личности. Здесь будет и уровень амбиций, и понимание текущего и возможного уровня компетенций, и некоторое соображение-ожидание о характере организации дел в компании. Уживется ли такой человек среди остальных? Сможет ли компания предоставить ему более «влиятельные» позиции, более интересные задачи и более высокую зарплату?

 

Всякий соискатель и всякий работодатель прямо заинтересованы в том, чтобы обрести нужное как можно быстрее. Но точно также это означает, что как можно быстрее следует отсеять ненужное. Это, опять же, в прямых интересах обеих сторон.  

 



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.