Приостановлен рост зарплат учителей и врачей

19.11.2014

Image69376748_215x215

В мае этого года в результате Указа Президента РФ В. В. Путина зарплаты для врачей и учителей увеличились, но уже сегодня власти приняли решение о том, чтобы заморозить этот процесс. Сейчас эта новость не будет официально публиковаться по причине планируемого возврата к прошлым темпам уже в 2016 году. По данным газеты «Коммерсант» в указах шла речь о том, что к 2018 году заработная плата работников культуры и преподавателей колледжей достигнет того же уровня, а у врачей, преподавателей ВУЗов и научных сотрудников – в два раза превысит среднюю цифру по региону. Данная задача в плане бюджета ложится на на регионы.
Министерство финансов говорит о неготовности в полной мере дотировать регионы, но это не означает, что власти объявят о снижении темпа роста выплаты. Учитывая замедление роста средних зарплат, майские указы реализуются и без повышения зарплат учителей и врачей. Вдобавок нет необходимости сообщать губернаторам о коррективах, достаточно лояльнее отнестись к выполнению указов регионами.
По словам Ярослава Кузьминова, ректора Высшей школы экономики, в некоторых регионах страны исполнение данных указов на 2015 год приостановлено.
Ряд регионов уже подготавливается к временному прекращению действия майских указов.



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.