Депутаты ещё не готовы «портить» праздники жителям республики

22.12.2014

1314283433_abf5fb135fe253309efc1691e11d43-2_215x215

Госсовет республики на данный момент отложил дальнейшее обсуждение идеи о фактическом сокращении праздничных дней.

Эта идея уже наделала много шума в российском общество, а изначально инициатива исходила именно от Государственного Совета Республики Татарстан. В Госдуму во второй половине осени была подана инициатива сокращения количества выходных дней за счёт отмены праздничных переносов. На данный момент, если официальный праздник, который имеет статус дополнительного выходного, приходится фактически на обычный календарный выходной день, то происходит компенсация выходного времени за счёт переноса обычного выходного дня на будний. Трудящиеся получают возможность фактически двойного отдыха. Инициаторы законопроекта считают, что с отменой праздничного переноса российская экономика может получить позитивный эффект от «добавленного» рабочего времени.  

Ни в Госдуме, ни в российском обществе идею татарского парламента не поддержали. Работать нужно, но и отдыхать полезно.

Меж тем, ещё 21-го ноября был в первом чтении в Госсовете принят законопроект о внесении изменений в закон республики о праздничных днях и памятных датах.

Теперь же, как накануне заявил спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, дальнейшее обсуждение законопроекта исключено из декабрьской повестки работы республиканского парламента для того, чтобы провести  «дополнительные согласовательные процедуры».    



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.