Большая зарплата должна, по мнению правительства, приводить к уменьшенной пенсии

10.02.2015

Pensiya_215x215

Жители Казани, получающие достойный зарплатный доход, могут пострадать от ограничения размера будущей пенсии в результате возможных решений правительства страны.

В правительстве России возникла идея об урезании максимального размера возможной пенсии с учётом высокого зарплатного дохода некоторых кругов населения. Этот замысел был озвучен в ходе недавнего выступления министра труда и социальной защиты Максима Топилина во время сочинского съезда Федерации независимых профсоюзов.

Данная мера может стать частью действий правительства, предпринимаемых для снижения дефицита Пенсионного Фонда.

Как это может отразиться на жизни казанцев и каких именно казанцев? На самом деле в правительстве нет чёткого понимания поднятого вопроса. Речь не идёт о том, чтобы лишать пенсий работающих пенсионеров или тех, кто получает среднюю зарплату. Министром для прикидки была названа сумма в миллион рублей годового дохода, что даёт заработную плату несколько менее ста тысяч рублей в месяц. По всем параметрам это очень немаленький доход и это действительно не слишком многочисленный слой населения. Но данный уровень дохода была озвучен в гипотетическом порядке, в то же время совершенно не называются  цифры планируемого ограничения пенсии.

В текущем году размер минимальной пенсии в республике Татарстан составил 6 310 рублей.



Перепечатка и любое использование материалов hr16.ru возможны только с согласия редакции.